Breaking

"BAHAYA MASIH MENGANCAM"
"JANGAN KENDOR! TETAP JALANKAN PROTOKOL KESEHATAN"

Saturday, February 6, 2021

Presiden dan PM Muhyiddin Yassin Tunaikan Salat Jumat di Masjid Baiturrahim

Presiden RI Jokowi dan PM Malaysia Muhyiddin Yassin melaksanakan ibadah salat Jumat di Masjid Baiturrahim, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (05/02/2021) siang. (Foto: Biro Pers Setpres/Muchlis Jr)

JAKARTA.BM- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Perdana Menteri (PM) Malaysia Muhyiddin Yassin melaksanakan ibadah salat Jumat di Masjid Baiturrahim, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (05/02/2021), selepas menyampaikan pernyataan pers bersama mengenai kunjungan resmi PM Malaysia tersebut ke Indonesia.

Kepala Negara dan PM Muhyiddin Yassin tampak tetap mengenakan masker dan menerapkan protokol kesehatan baik sebelum memasuki area masjid maupun saat berada di dalamnya.

Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar bertindak selaku khatib dan membawakan khotbah dengan tema “Urgensi Vaksinasi dalam Pandangan Islam”. Khotbah yang disampaikan tersebut menjelaskan bahwa vaksinasi merupakan bagian dari upaya untuk mencegah menularnya penyakit, khususnya COVID-19 yang melanda Indonesia dan negara-negara lain, sehingga umat Islam wajib berikhtiar untuk menghindarkan diri dari musibah dan kemudaratan bagi diri dan sesama.

“Vaksinasi merupakan bentuk ikhtiar untuk mencapai kesembuhan atau mencegah penularan penyakit. Rasulullah saw. sangat menganjurkan umatnya untuk berobat ketika menderita sakit apapun karena kata Rasulullah saw. setiap penyakit pasti ada obatnya kecuali kematian,” tutur Nasaruddin.

Khatib juga mengajak seluruh pihak untuk mematuhi protokol kesehatan agar dapat melindungi diri dan sesama dari penularan COVID-19.

Dalam kesempatan tersebut,  Muhammad Ramli bertindak sebagai imam salat Jumat yang dilaksanakan dengan menjaga jarak, merenggangkan saf, mengenakan masker, dan sejumlah protokol kesehatan lain yang telah ditetapkan.

Untuk diketahui, selepas ibadah salat Jumat, rangkaian penyambutan resmi kedatangan PM Malaysia ini akan diakhiri dengan jamuan santap siang di Istana Negara, Jakarta. PM Muhyiddin Yassin akan langsung kembali menuju Malaysia pada sore harinya. 

Baca Juga

 
# Gan | BPMI/UN

No comments:

Post a Comment

" Klik! Informasi yang Anda Butuhkan "

"Prakiraan Cuaca Senin 04 Maret 2024"
"BOFET HARAPAN PERI"

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS