Nyoblos Bersama Keluarga, Gubernur Edy Rahmayadi Berpesan Calon Kepala Daerah Harus Siap Kalah - Benang Merah News

Breaking

Facebook

"BAHAYA MASIH MENGANCAM"
"JANGAN KENDOR! TETAP JALANKAN PROTOKOL KESEHATAN"

https://www.benangmerahnews.com/p/blog-page_36.html
COVID-19 DI DUNIA Klik!
https://www.benangmerahnews.com/p/blog-page_25.html
COVID-19 DI KOTA PADANG Klik!

Thursday, December 10, 2020

Nyoblos Bersama Keluarga, Gubernur Edy Rahmayadi Berpesan Calon Kepala Daerah Harus Siap Kalah


Medan(SUMUT).BM- Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi bersama keluarga nyoblos atau menggunakan hak pilihnya dalam Pemilihan Kepala  Daerah (Pilkada) Kota Medan, Rabu (9/12) pagi, di  Tempat Pemungutan Suara (TPS) 23 di Jalan Karya Bakti Johor Medan. Selain Kota Medan, ada 22 kabupaten/kota di Sumut yang juga menggelar Pilkada serentak.

Usai memberikan hak suaranya, Edy Rahmayadi yang didampingi Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Sumut Nawal Edy Rahnyadi menyampaikan pesan agar seluruh pasangan calon kepala daerah yang ikut dalam Pilkada serentak tahun ini harus siap kalah dan siap menang dalam pesta demokrasi ini.

Pada pasangan yang menang nantinya Edy juga meminta untuk tidak melakukan pengumpulan masa dan bereuforia merayakan kemenangan dengan berlebihan. "Kalau bertanding harus siap kalah, dan yang menang jangan euforia, harus siap  melaksanakan tugas untuk menyejahterakan rakyatnya dan pastikan anda mampu," katanya.

Bagi pasangan yang merasa tidak puas dengan hasil pemilihan ini, Edy menyarankan untuk menggunakan wadah dan payung hukum sesuai konstitusi. Jangan melakukan tindakan di luar hukum yang ada, yakni dengan melakukan kerusuhan, tindakan anarkis dan sebagainya.

Edy juga mengimbau seluruh masyarakat untuk datang ke TPS masing-masing dan memberikan hak suaranya. Tentu dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan mengikuti instruksi panitia pemilihan yang ada di TPS.

"Kita sudah melakukan edukasi dan sosialisasi untuk keselamatan rakyat kita di tengah pandemi, yakni dengan tetap melakukan pendisiplinan protokol kesehatan dengan mengikuti instruksi panitia pemilihan di TPS," ucap Edy.

Kepada rakyat Sumut di 23 kabupaten/kota yang melaksanakan pesta demokrasi, Edy juga meminta  untuk tetap mengedepankan persatuan dan perdamaian dalam memilih pemimpin untuk 5 tahun ke depan yang terbaik. ** (H14)
 

Baca Juga

# Gan | Humas Sumut

No comments:

Post a Comment

“Sambutan Presiden Joko Widodo dalam Penyerahan DIPA&Buku Daftar Alokasi Transfer ke Daerah&Dana Desa 2022, Senin (29/11/2021)”


“MENGAPA 10 NOVEMBER DIPERINGATI SEBAGAI HARI PAHLAWAN?”


"BAHAYA MASIH MENGANCAM""BOFET HARAPAN PERI"SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS