Sapi Bantuan Jokowi Diserahkan ke Masjid Almarhamah Suwawa - Benang Merah News

Breaking

"BAHAYA MASIH MENGANCAM"
"JALANKAN PROTOKOL KESEHATAN 'CEGAH PENYEBARAN COVID-19"
https://www.benangmerahnews.com/p/blog-page_36.html
COVID-19 DI DUNIA Klik!
https://www.benangmerahnews.com/p/blog-page_25.html
COVID-19 DI KOTA PADANG Klik!

Friday, July 31, 2020

Sapi Bantuan Jokowi Diserahkan ke Masjid Almarhamah Suwawa

Sapi jenis Brahman Cross bantuan Presiden Jokowi di Provinsi Gorontalo. Bantuan diserahkan ke Masjid Almarhamah untuk disembelih dan dibagikan kepada jamaah dan warga sekitar. (Foto: Isam-Humas).

Bone Bolango(GORONTALO).BM- Satu ekor sapi bantuan Presiden Joko Widodo diserahkan ke Masjid Almarhamah, Kecamatan Suwawa, Kabupaten Bone Bolango, Jumat (31/7/2020). Bantuan diserahkan Gubernur Gorontalo Rusli Habibie didampingi istri Idah Syahidah kepada Ketua Ta’mirul Masjid Kris Wartabone.

“Hari ini saya menyerahkan amanah dari bapak presiden berupa seekor sapi. Sejak beliau jadi presiden, bantuan ini rutin diberikan di semua provinsi setiap pelaksanaan Iduladha” tutur Rusli.

Sapi bantuan Jokowi berjenis Brahman Cross dengan berat 1,35 ton. Nilainya ditaksir sekitar Rp93 juta. Bantuan selanjutnya akan disembelih untuk dibagikan kepada jamaah masjid dan warga sekitar.

Para pejabat dan PNS di lingkungan Pemprov Gorontalo juga melaksanakan ibadah kurban. Jumlah hewan kurban yang terkumpul yakni sapi 228 ekor dan kambing 12 ekor yang disebar di berbagai masjid.

Sementara itu untuk pelaksanaan salat Iduladha, Gubernur Rusli bersama keluarga besarnya melaksanakan di Rumah Jabatan. Bertindak sebagai khotib Kepala Bagian Kesra Hi. Yaser Arafat Dama sementara imam Ismail Langasu.

Baca Juga# Pewarta: Isam - Humas

No comments:

Post a Comment

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS