Breaking

"BAHAYA MASIH MENGANCAM"
"JANGAN KENDOR! TETAP JALANKAN PROTOKOL KESEHATAN"

Friday, July 5, 2019

Sampai di Tanah Suci, Petugas Haji Langsung Laksanakan Umrah Qudum

Foto : Darmawan/MCH2019

Makkah(ARAB SAUDI).BM- Setelah menempuh perjalanan panjang dari Jakarta menuju Jeddah, Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1440H/2019M segera laksanakan umrah qudum.

Mereka adalah 446 orang petugas haji yang berasal dari berbagai instansi, yakni Kementerian Agama, TNI, Polri juga Kementerian Kesehatan yang akan melayani jemaah haji Indonesia di Daerah Kerja (Daker) Madinah & Bandara (Jeddah & Madinah).

Mendarat di Bandara King Abdul Aziz Jeddah, Kamis sore (04/07) Waktu Arab Saudi, para petugas haji  bersiap membersihkan diri dan menggunakan baju ihram. Usai melaksanakan salat Magrib berjamaah, mereka pun bertolak ke Makkah Al Mukaramah.

Jelang dini hari, para petugas tiba di Hotel Joharji Tower di Makkah untuk transit, menyimpan barang bawaan lalu menuju Masjidil Haram yang hanya ditempuh dalam waktu tidak sampai 10 menit saja dari hotel.

Suasana haru begitu terasa ketika mulai memasuki Masjidil Haram.

"Alhamdulillaaaah ya Allah, hamba diberikan kesempatan bertamu ke rumahMu," seru Syahruddin salah satu petugas haji Daker Madinah yang tak kuasa menahan haru ketika melihat Ka'bah.

Mereka pun melaksanakan rangkaian umrah yang ditutup dengan tahalul untuk kemudian kembali ke hotel transit dan diberangkatkan ke daerah kerja masing-masing agar dapat segera bersiap menyambut kedatangan jamaah haji mulai tanggal 6 Juli mendatang.

Selamat bertugas. Mabrur dalam bertugas dan beribadah. Aamiiin.# Gan | MCH

No comments:

Post a Comment

" Klik! Informasi yang Anda Butuhkan ""Prakiraan Cuaca Jumat 31 Mei 2024"
"BOFET HARAPAN PERI"

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS