6 Negara Sahabat Bakal Meriahkan Festival Bumi Rafflesia - Benang Merah News

Breaking

Jumat, 12 Juli 2019

6 Negara Sahabat Bakal Meriahkan Festival Bumi Rafflesia


BENGKULU.BM- Festival Bumi Rafflesia yang juga Top 100 Calender Of Event 2019 Kementerian Pariwisata, siap digelar 18-22 Juli 2019, di Kawasan Sport Center Pantai Panjang Bengkulu.

Menampilkan pagelaran seni budaya dan hiburan rakyat selama 5 hari, diantaranya atraksi musik dol, pentas seni budaya dari 6 negara yaitu Korea, Singapura, Malaysia,  India, Amerika dan Jepang.

Festival Bumi Rafflesia juga dimeriahkan dengan Bengkulu Fashion Carnival, Lomba Lukis On The Spot, serta Ngetrail jelajah Bumi Rafflesia.

Gubernur Rohidin Mersyah menegaskan, melalui kegiatan ini, gaung Rafflesia sebagai icon Provinsi Bengkulu menggema dan membekas di ingatan para tamu dan masyarakat yang hadir. 

"Gaungkan terus Rafflesia disetiap rangkaian kegiatan pada festival Bumi Rafflesia nanti,  agar melekat dihati dan membekas di ingatan," pesan gubernur.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Irsan Setiawan memastikan, Festival Bumi Rafflesia tahun 2019 lebih baik dan lebih meriah dari tahun sebelumnya. 

Di lokasi acara, dikatakannya juga akan diramaikan dengan pameran produk Bengkulu, stand kuliner dan kopi, serta dihibur dengan iringan musik akustik.


# Gan | MC Bengkulu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PT. Benang Merah Persada Mengucapkan: Selamat datang di www.benangmerahnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Syafrizal Gan