![]() |
Alexei Sorokin (kanan) pada konferensi pers di Moskow, Rusia, (15/07).(Foto: EPA) |
Moskow(RUSIA).BM- Penyelenggara Piala Dunia Rusia mengatakan turnamen itu sejauh ini berhasil membantu meningkatkan citra negara di mata dunia.
Menurut CEO panitia lokal, Alexei Sorokin, negara itu bangga dengan kehadiran lebih dari satu juta pengunjung asing menyaksikan turnamen dan semua 12 stadion yang menjadi tempat pertandingan hampir 98 persen dipenuhi penonton.
Turnamen sebulan penuh dengan final antara Prancis dan Kroasia untuk menjadi sorotan malam di Stadion Luzhniki, Moskow berjalan mulus tanpa insiden apa pun. Kekhawatiran tentang isu-isu rasial dan ancaman advokasi teroris belum terwujud.
"Ini mengubah persepsi Rusia di antara komunitas internasional," kata Sorokin kepada wartawan.
"Turnamen ini menunjukkan siapa kami dan membuktikan kami adalah masyarakat terbuka, ramah, ramah dan memberikan pelayanan yang baik kepada pengunjung."
Sorokin mengatakan zona dukungan yang didirikan di 11 kota termasuk Moskow, St Petersburg dan Sochi memiliki tujuh juta orang di seluruh turnamen.
Menurut dia, Piala Dunia telah menghapus prasangka dunia ke negara itu.
"Anda dapat melihat kami berusaha sebaik mungkin menerima kedatangan pendukung dari seluruh dunia. Ini tidak hanya mengubah persepsi dunia bahkan mengubah kami sendiri.
Kami sekarang percaya kami bisa melakukannya. Kami bisa bermain sepakbola dengan baik dan mengatur turnamen-turnamen besar dengan sukses, "katanya.
# Gan | Reuters
No comments:
Post a Comment