Antisipasi Penolakan Korban Covid-19 Dikebumikan, Polda Metro Jaya Bentuk Tim Khusus Kawal Jenazah Virus Corona - Benang Merah News

Breaking

JALANKAN PROTOKOL KESEHATAN 'CEGAH PENYEBARAN COVID-19'
https://www.benangmerahnews.com/p/blog-page_36.html
COVID-19 DI DUNIA Klik!
https://www.benangmerahnews.com/p/blog-page_53.html
COVID-19 DI INDONESIA Klik!
https://www.benangmerahnews.com/p/blog-page_25.html
COVID-19 DI KOTA PADANG Klik!

Tuesday, April 7, 2020

Antisipasi Penolakan Korban Covid-19 Dikebumikan, Polda Metro Jaya Bentuk Tim Khusus Kawal Jenazah Virus Corona


JAKARTA.BM- Guna mengawal para jenazah korban virus corona yang mendapat penolakan dari warga saat dikebumikan di wilayah DKI Jakarta, Polda Metro Jaya bentuk Tim Khusus.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Yusri Yunus mengungkapkan, Tim Khusus itu merupakan personel Ditsamapta Polda Metro Jaya yang sudah diberikan pelatihan khusus untuk mengantisipasi penolakan warga.

Kabid Humas Polda Metro Jaya menyebutkan, Tim Khusus tersebut juga akan bertugas mencegah pihak keluarga korban virus corona atau covid-19 yang memaksakan diri untuk ikut memakamkan jenazah.

“Tim ini dibentuk untuk antisipasi penolakan warga terhadap korban Virus Corona dan antisipasi pihak keluarga yang memaksakan diri ikut ke makam,” tegas Kabid Humas Polda Metro Jaya, Minggu (5/4).

Untuk sementara ini, Tim Khusus dari Polda Metro Jaya tersebut akan fokus di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tegal Alur Jakarta Barat dan TPU Pondok Rangon Jakarta Timur. Mulai hari ini Minggu 5 April 2020, tim tersebut juga sudah bergerak melakukan patroli agar selalu siap siaga dalam memberikan pengawalan jenazah korban virus corona atau covid-19 di wilayah DKI Jakarta.

“Ini sebagai wujud kesiapsiagaan Polri dalam mengantisipasi hal yang tidak diinginkan di dua TPU tersebut,” imbuh Kabid Humas Polda Metro Jaya.

Baca Juga


# HK | Humas Polda Metro Jaya

No comments:

Post a Comment

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS