Breaking

"BAHAYA MASIH MENGANCAM"
"JANGAN KENDOR! TETAP JALANKAN PROTOKOL KESEHATAN"

Wednesday, January 10, 2018

Gubernur Nurdin Menegaskan Penerangan di Pulau Harus Optimal


Tanjungpinang(KEPRI).BM- Gubernur Kepulauan Riau H. Nurdin Basirun terus mendesak terpenuhinya kebutuhan dasar masyarakat salah satunya terpenuhinya kelistrikan di pulau-pulau. Ilstrik yang optimal akan membuat produktivitas masyarakat semakin tinggi. Juga membantu meningkatkan sektor pendidikan.

“Ketersediaan listrik akan mempermudah akses kehidupan mereka, kita ingin Kepri segera terang-menderang dengan merata,” ujar Nurdin usai Safari Subuh di Masjid Al Amin Ganet, Tanjungpinang, Rabu (10/1).

Karena itu, Nurdin memerintahkan Dimas Energi dan Sumber Daya Mineral Kepri untuk melakukan pemetaan pulau-pulau serta desa-desa agar segera terelektrifikasi. Secara perlahan-lahan, kawasan-kawasan tersebut harus dialiri listrik.

Terakhir, saat ke Pulau Batu Belubang, Kabupaten Lingga, masyarakat meminta permasalahan listrik di daerah mereka dituntaskan.

Nurdin menyadari, dalam rangkaian kunjungan ke berbagai daerah di Kepri, terutama pulau-pulau, keluhan utama masyarakat adalah soal pasokan listrik. Karena itu, ketersediaan tenaga listrik menjadi salah satu yang ingin dituntaskan Gubernur Nurdin.

Nurdin menyebutkan, jika di pulau-pukau hanya dibantu genset, ada kemungkinan masyarakat nanti akan kesulitan ke depannya. Terutama untuk pasokan bahan bakarnya. Makanya dia menegaskan harus PLN yang menjadi pemasok utama, supaya ada kontiunitas.

Pada kesempatan itu, Nurdin menambahkan ketersediaan listrik diharapkan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di pulau-pulau. Apalagi dia yakin kualitas anak-anak pulau tidak kalah dengan yang berada di kota-kota.

“Mereka perlu mendapat peluang dan kesempatan,” kata Nurdin.


# Humas Pemprov Kepri

No comments:

Post a Comment

" Klik! Informasi yang Anda Butuhkan "



"Prakiraan Cuaca Selasa 10 Februari 2026"




"BOFET HARAPAN PERI"

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS